Система измерения магнитного поля и температуры с цифровой обработкой сигнала - Дружинин, А.А.; Островский, И.П.; Ховерко, Ю.Н.; Ничкало, С.И.; Бережанский, Е.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2013)
Разработана система измерения индукции магнитного поля и температуры с использованием нитевидных кристаллов кремния р-типа проводимости в качестве первичных преобразователей. Система позволяет в интервале 4,2—77 К производить измерения и магнитного поля, и температуры, а в интервале 100—300 К измерять температуру при воздействии магнитных полей. Такая система пригодна для преобразования малых сигналов, для чего используется усилитель с программируемым коэффициентом усиления и аналого-цифровой преобразователь с высокой разрешающей способностью