Лапароскопічне органозберігаюче лікування пограничних пухлин і ранньої онкологічної патології яєчників - Єгоров, О.О. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В статье представлены современные подходы к лечению опухолей яичников у женщин репродуктивного возраста. Эффективность лапароскопического органосохраняющего лечения была изучена у 82 пациенток после одностороннего удаления придатков матки с резекцией второго яичника и большого сальника с последующей химиотерапией при злокачественных опухолях яичников. Повышение эффективности лечения предусматривает этапную оптимизацию консервативно-хирургических подходов к этой категории пациенток.