Варикозне розширення вен малого тазу в структурі госпітальної гінекологічної патології - Григоренко, А.М. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В статье приведены данные ретроспективного анализа историй болезней пациенток с варикозным расширением вен малого таза и дисфункцией женских половых желез и представлены количественные показатели развития дисгормональных нарушений, органической патологии репродуктивной системы, патологии эндокринного генеза, психомоторных половых расстройств, бесплодия, что непосредственно связано с варикозной болезнью репродуктивной сферы.