Социальное индексирование Web-документов для семантического поиска - Почанский, О.М. (Штучний інтелект, 2012)
В данной работе вводится понятие нового термина критерия поиска информации «социальный индекс», главной задачей которого является вычисление значимости любого Web-документа для конечного пользователя в зависимости от его текущих интересов. Методика его определения и применения при создании независимых поисковых систем рассмотрены в данной статье.