Кардіотокографічне дослідження у вагітних з невиношуванням на тлі розвитку плацентарної недостатності - Каліновська, І.В.; Кондря, Д.О. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В статье представлены данные кардиотокографических изменений состояния внутриутробного плода у беременных с проявлениями плацентарной недостаточности. Наиболее чувствительными показателями, которые отображают состояние плода, являются амплитуда мгновенных осцилляций, количество, амплитуда и продолжительность акцелераций и децелераций, а также продолжительность стабильного ритма.