Геолого-экологические условия района распространения органоминеральных образований Черного моря - Емельянов, В.А.; Куковская, Т.С.; Прохорова, Л.А. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2012)
Представлены результаты изучения основных подгрупп геолого-экологических условий района распространения органо минеральных образований в Украинском секторе континентального склона северо западной части Черного моря. Предполагается, что полученные результаты будут взяты за основу при проведении объективной оценки геоэкологических условий указанного района для принятия оптимальных проектных и хозяйственных решений, направленных на освоение ресурсов его геолого-экологической системы.