Результати дослідження гормонального гомеостазу репродуктивної системи у жінок з лейоміомою матки до та після різних методів органозберігаючого лікування - Потапов, В.О.; Медведєв, М.В.; Рубан, Н.К. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В работе изучено состояние гормональной функции репродуктивной системы у женщин с лейомиомой матки до и после разных методов органосохраняющего инвазивного лечения. Было показано, что у женщин с миомой нет существенных изменений гормональной функции репродуктивной системы; существующие методы инвазивного лечения лейомиомы тела матки не влияют на продукцию гормонов, кроме эмболизации маточной артерии, где было показано негативное влияние на функцию яичников у женщин старше 40 лет.