Зміни балансу кортизол/інсулін у вагітних жінок з ожирінням - Тарасенко, К.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
Цель работы – исследовать изменение баланса кортизол/инсулин у беременных женщин с ожирением. Рост гиперинсулинемии на фоне снижения соотношения кортизол/инсулин в направлении контроль→ожирение отображает дисбаланс регуляции метаболизма и прогрессирования инсулинорезистентности у беременных женщин с ожирением разной степени.