Порівняльна характеристика органозберігаючих операцій у лікуванні міоми матки - Сторожук, М.С.; Проценко, О.О. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
На основании изучения 123 выполненных миомэктомий у женщин репродуктивного возраста предложена возможность выбора метода хирургического лечения в зависимости от размеров и расположения миоматозного узла. Отслежена репродуктивная функция у женщин, которым была проведена консервативная миомэктомия.