Прямой сейсмоэлектрический метод поиска газогидратов метана Черного моря - Бобровников, Л.З.; Дегтерев, А.Х.; Шнюков, Е.Ф.; Маслаков, Н.А. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2012)
Рассмотрены возможности применения нового направления в изучении нефтегазоносных проявлений и газогидратов в Черном море – прямого сейсмоэлектромагнитного метода поиска и детальной разведки залежей горючих ископаемых.