Памяти Тодора Ивановича Крыстева (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2012)
5 июня 2011 года болгарская географическая и геологическая науки понесли невосполнимую утрату – на 68-м году жизни скончался выдающийся ученый-географ и геолог, доктор географических наук, профессор Тодор Иванович Крыстев, член редколлегии нашего журнала.