Выходы меловых отложений на прикерченском шельфе Черного моря - Шнюков, Е.Ф.; Иноземцев, Ю.И.; Науменко, С.П.; Маслаков, Н.А.; Ступина, Л.В.; Кутний, В.А.; Парышев, А.А. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2008)
В статье приводятся новые данные по геологическому строению прикерченского шельфа Черного моря, полученные в результате подводных водолазных работ. Микрофаунистическими исследованиями установлено развитие кампанских отложений верхнего мела, позволяющих сравнивать в структурном плане восточную окраину Крымского горного сооружения с его ЮЗ периклинальным замыканием.