Самоорганизующийся интерференционный метод сегментации слабоконтрастных изображений - Удовик, И.М.; Ахметшина, Л.Г.; Ахметшин, А.М. (Штучний інтелект, 2010)
В статье рассмотрены информационные возможности нового метода сегментации слабоконтрастных изображений. Суть метода основана на идее самоорганизации выбора значений параметра модуляционного преобразования, что позволяет повысить как чувствительность, так и информативность метода за счет дополнительного использования фазо-пространственных характеристик. Представлены результаты реальной проверки работоспособности метода.