Базисные вычислительные структуры и алгоритмы на основе параллельно-иерархического преобразования - Тимченко, Л.И.; Ивасюк, И.Д.; Макаренко, Р.В. (Штучний інтелект, 2010)
В статье рассматривается возможность построения принципиально новых вычислительных структур и алгоритмов. Для решения такой задачи предлагается теория параллельно-иерархического преобразования, ориентированного на достижение максимально возможного алгоритмического и схематического быстродействия.