Золото-серебряная и сульфидная минерализация в породах Гераклейского плато (Крым) - Шнюков, Е.Ф.; Лысенко, В.И.; Кутний, В.А.; Шнюкова, Е.Е. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2008)
Изучена золото-серебряная и сульфидная минерализация некоторых рудопроявлений Гераклейского плато (юго-западный Горный Крым). Выявлен ряд новых для района минералов и детально изучен их химизм. Исследованные рудопроявления представляют собой средне- и низкотемпературные образования.