Закономерности сезонных изменений содержания и распределения кислорода в водах Севастопольской бухты - Свищев, С.В.; Кондратьев, С.И.; Коновалов, С.К. (Морской гидрофизический журнал, 2011)
Рассмотрены закономерности внутригодовых изменений концентрации кислорода и степени насыщения кислородом вод Севастопольской бухты в период 1998 – 2009 гг. Выявлены пространственные особенности сезонных изменений распределения кислорода в водах Севастопольской бухты. В годовом ходе содержания кислорода в поверхностном слое вод во всех районах бухты можно выделить два периода: перенасыщения с марта по сентябрь и недонасыщения с октября по февраль. В придонном слое вод во всех районах бухты наблюдается недонасыщение вод кислородом в течение всего года.