Поступление химических элементов с атмосферными выпадениями в приморских районах Крыма в 2004 – 2008 годах - Рябинин, А.И.; Боброва, С.А.; Салтыкова, Л.В.; Данилова, Е.А. (Морской гидрофизический журнал, 2011)
Изучена пространственно-временная изменчивость поступления потоков 26 элементов (Na, К, Rb, Cs, Cu, Ag, Au, Ca, Sr, Ba, Zn, Cd, Hg, Hf, Ta, As, Sb, Cr, Se, Mo, W, Mn, Br, Fe, Co, Ni) с атмосферными выпадениями на водную поверхность в районах г. Севастополя и Южного берега Крыма. Выявлен ряд общих закономерностей поступления суммы указанных элементов, а также их растворимой и нерастворимой форм и приведены характеристики их пространственно-временной изменчивости.