Модель придонного турбулентного слоя для мелководья - Дыкман, В.З.; Ефремов, О.И.; Иванов, В.А. (Морской гидрофизический журнал, 2010)
Представлена полуэмпирическая модель придонного турбулентного пограничного слоя, предназначенная для применения в качестве одной из составляющих метода расчета вертикального распределения концентрации взвесей в прибрежной области моря. Модель основывается на данных лабораторных экспериментов и пригодна для песчаного дна в широком диапазоне амплитуд придонных скоростей волнового происхождения.