Особенности распределения растворенного кислорода в водах Севастопольской бухты в 2006 – 2007 годах - Кондратьев, С.И. (Морской гидрофизический журнал, 2010)
Обсуждается влияние гидрофизических и биолого-химических процессов на распределение растворенного кислорода в водах Севастопольской бухты в различные сезоны. В зимний период гидрофизические процессы на фоне невысоких скоростей биолого-химических процессов обеспечивают однородное распределение температуры и кислорода. Летом гидрофизические процессы остаются главенствующими, но становится заметным влияние биолого-химических процессов. В осенний период на вертикальное распределение кислорода большее влияние оказывают биолого-химические процессы.