Измерители скорости течения для морских и речных условий ИСТ-1 и ИСТ-1М - Греков, Н.А.; Греков, А.Н. (Морской гидрофизический журнал, 2010)
Дается критический анализ используемых измерителей скорости течений воды ведущих мировых компаний. Формулируется задача создания прибора, соответствующего современным требованиям и обеспечивающего преемственность уже применяемых и вновь разработанных методик измерения и интерпретации данных. Дается краткое описание приборов ИСТ-1 и ИСТ-1М, созданных в МГИ НАН Украины, и алгоритмов работы их измерительных каналов Приведены метрологические характеристики прибора ИСТ-1 по данным Государственных приемочных испытаний и результаты исследования показателя воспроизводимости для опытной партии этих приборов.