Новий склад комплексного патогенетичного лікування хворих на діабетичну стопу – розвиток антиоксидантної дії - Вансович, В.Є.; Защук, Р.Г. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
Приведены результаты клинических наблюдений за больными с синдромом диабетической стопы (СДС), в состав комплексного консервативного лечения которых были включены мексидол и липоевая кислота (ЛК). Показано существенное снижение концентрации продуктов ПОЛ, а также восстановление активности антиоксидантной защиты. С учетом достигнутого антиоксидантного эффекта авторы делают вывод о патогенетической эффективности комплексной схемы лечения больных с СДС с применением мексидола и ЛК.