Использование спутниковых альтиметрических измерений уровня моря для мониторинга водного баланса Азово-Черноморского бассейна - Ильин, Ю.П.; Горячкин, Ю.Н.; Демидов, А.Н. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2012)
Выполнено сопоставление ежемесячных отклонений среднего уровня Чёрного моря в 1993 – 2010 гг. от его среднего значения за период 1993 – 1999 гг., полученных по данным спутниковой альтиметрии и стандартных наблюдений на уровенных постах, расположенных вдоль черноморского побережья бывшего СССР.