Объективизация нечетких классификационных моделей формирования межпредметных связей - Ватлин, С.И.; Шибут, М.С. (Штучний інтелект, 2010)
В статье рассматривается проблема объективизации нечетких классификационных моделей обработки данных. Предлагается формальный метод (и реализующий его вычислительный алгоритм) анализа обоснованности нечетких классификационных моделей исходной выборки X, основанный на исследовании устойчивости альтернативных нечетких классификаций X к «допустимым» модификациям указанной выборки. Разработанный алгоритм используется при формировании компетентностного рубрикатора электронных обучающих ресурсов в системе электронного обучения.