Определение начального поля концентрации пассивной примеси на основе решения сопряженных задач и вариационного метода фильтрации линейных систем алгебраических уравнений - Кочергин, С.В. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2012)
Реализован алгоритм идентификации начального поля концентрации на основе вариационного метода фильтрации линейных систем алгебраических уравнений.