Опыт разработки и применения седиментационных ловушек - Воликов, М.С. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2013)
Рассматриваются современные разработки седиментационных ловушек, применяемых для определения характеристик взвешенного минерального вещества донных наносов, переносимого потоками воды в прибрежной зоне моря.