Итоги развития экспериментального центра морских прогнозов МГИ НАН Украины в 2011 – 2013 гг. - Коротаев, Г.К.; Кубряков, А.И.; Баянкина, Т.М.; Воронина, Н.Н.; Иванчик, А.М.; Иванчик, М.В.; Крыль, М.В.; Мамчур, Н.Л.; Ратнер, Ю.Б.; Холод, А.Л.; Инюшина, Н.В.; Мартынов, М.В.; et al. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2013)
Дается описание системы диагноза и прогноза Экспериментального центра морских прогнозов МГИ, которая прошла полную реконструкцию в ходе работ, выполненных по теме «Оперативный морской прогноз» МГИ НАН Украины в 2011 – 2013 гг.