Технология мониторинга полей поверхностных характеристик моря по спутниковым данным - Васечкина, Е.Ф. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2013)
На примере реконструкции последовательности полей концентрации хлорофилла «а» у южного берега Крыма изложена технология восстановления пропусков в спутниковых данных, обусловленных наличием облачности. Приведены результаты тестирования метода в виде зависимости средней ошибки реконструкции от числа пропусков. Показано, что применение предлагаемой технологии позволяет получать на ограниченных участках моря поля поверхностных характеристик с разрешением 1 км и дискретностью 1 сутки.