База волнографических данных, полученных со стационарной океанографической платформы Экспериментального отделения МГИ НАН Украины - Чечина, Е.В. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2013)
Представлена база волнографических данных, полученных с платформы в Кацивели в течение последних 10 лет. База включает возвышения морской поверхности, регистрируемые решеткой волнографов, а также одновременно измеренные скорость и направление ветра. Описаны структура база данных, пакет программ для их обработки и анализа, процесс отбраковки сбойных записей. Обсуждено качество данных.