Соленость воды как критерий зонирования морских устьев рек - Миньковская, Р.Я. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2013)
На основе многолетних наблюдений (с 1976 по 2011 гг.) в морских устьях рек Украинского Причерноморья в качестве критерия для выделения их границ, гидрофизического, гидрохимического и гидробиологического зонирования предложена солёность воды и её коэффициент вариации.