Распределение бериллия-7 (⁷Ве) между взвешенным веществом и морской водой в шельфовой зоне Черного моря - Кременчуцкий, Д.А. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2013)
Распределение ⁷Ве между частицами взвешенного вещества и морской водой было изучено за период с июля по август 2012 г. Было показано, что при природном уровне концентрации взвеси ⁷Ве частично адсорбируется на последней. Кроме того, относительное содержание ⁷Ве на взвеси прямо пропорциональна ее концентрации. Результаты натурных наблюдений коэффициента распределения Kd для ⁷Ве в морской среде показали, что его величина обратно пропорционально содержанию частиц взвеси.