Работы по изучению приустьевых областей малых и средних рек в прибрежной зоне Российского сектора Черного моря - Маккавеев, П.Н.; Полухин, А.А.; Степанова С.В. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2013)
Описаны специализированные комплексные прибрежно-морские экспедиционные исследования, проведенные в приустьевых областей малых и средних рек в прибрежной зоне Российского сектора Черного моря в период с 2006 по 2013 гг. Собран значительный массив данных по гидрофизическим, гидрохимическим и гидробиологическим параметрам исследуемых акваторий. Приведены некоторые результаты гидрохимических исследований.