Оценка составляющих водного баланса залива Сиваш - Дьяков, Н.Н.; Белогудов, А.А.; Тимошенко, Т.Ю. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2013)
Представлены результаты исследования межгодовых изменений составляющих водного баланса залива Сиваш. Получены оценки многолетних изменений стока рек в залив. Выполнены расчеты количества атмосферных осадков выпадающих на поверхность зал. Сиваш, составляющих водообмена залива с Азовским морем через Генический пролив и проанализирована их многолетняя изменчивость. Рассмотрен вклад приходных составляющих водного баланса в уменьшение солености залива в 1970 – 2010 гг.