Искусственные островные комплексы в условиях прибрежной зоны Черного моря - Бессмертная, Е.А.; Бессмертный, А.Ф.; Рыжий, М.Н. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2013)
В работе отражены возможности использования островных образований в качестве способа развития курортных территорий. Раскрывается проблематика формирования искусственных островных комплексов и положительные аспекты по сохранению и обогащению рекреационного потенциала курортов Крыма.