Исследование сезонной изменчивости термохалинной структуры вод восточной мелководной части Каркинитского залива - Пухтяр, Л.Д. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2005)
Исследуются сезонная и внутрисезонная изменчивости термохалинной структуры вод восточной мелководной части Каркинитского залива на основе материалов банка данных Морского гидрофизического института НАН Украины и Морского отделения Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института. Анализируются экстремальные значения, вертикальная и горизонтальная структура температуры и солености вод. Рассматривается распреснение вод и взаимодействие с основной частью залива в зависимости от сезона и гидрометеорологических условий.