Особенности гидрохимического состава атмосферных осадков летнего периода 2004 г. в районе пос. Кацивели (Южный берег Крыма) - Чайкина, А.В.; Холопцев, А.В. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2005)
Недостаточная изученность ряда факторов, влияющих на изменение содержания биогенных элементов в атмосферных выпадениях, до настоящего момента позволяла только качественно оценить вклад различных составляющих. В данной статье сделана попытка количественного описания изменения концентраций биогенных элементов в атмосферных осадках с учетом интенсивности выпадения последних, а также концентрации этих веществ в облаках и атмосфере.