Химический состав атмосферных осадков г. Одессы - Савин, П.Т.; Подплетная, Н.Ф.; Дятлов, C.Е. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2005)
Представлены результаты собственных исследований ионного состава и органических веществ из атмосферных осадков, являющихся одним из неконтролируемых источников загрязнения прибрежной зоны моря в районе г.Одесса. Показано, что загрязнение воздушной среды города влияет на соотношение ионов и компонентный состав углеводородов атмосферных осадков, в результате чего в морскую среду поступают видоизмененные ароматические углеводороды, трудно поддающиеся деструкции.