Эколого-географические особенности потенциала морских портов Украины - Подбельцева, Е.В. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2005)
На основе исследования экономической деятельности морских портов Украины как объектов природопользования в граничной полосе «суша – море» за последние десять лет оцениваются возможности расширения их потенциала с точки зрения эколого-географических показателей.