Модель вопроса в естественно-языковых системах тестирования - Звенигородский, А.С.; Чернышова, В.Н. (Штучний інтелект, 2012)
В статье рассматривается проблема генерирования вопросов в системах компьютерного тестирования знаний. Предложена модель вопроса, учитывающая составляющие предметной области вопроса и текущие параметры тестирования. Представлена структурная схема процесса формирования вопроса.