Формирование пространства признаков и их извлечение из изображений для систем индексации документов - Костромов, Н.А.; Бекетова, И.В.; Каратеев, С.Л. (Штучний інтелект, 2012)
Предложены оригинальные алгоритмы анализа изображения для формирования вектора признаков. Вектор признаков сформирован из геометрических признаков и составленных на основе системы правил комбинированных признаков. Вектор признаков используется для поиска областей со специфической графической информацией на изображениях документов. Моделирование на тестовой выборке изображений документов показало устойчивость и эффективность работы алгоритмов.