Мобильный помощник водителя в выборе стратегии вождения - Касьяник, В.В.; Шуть, В.Н. (Штучний інтелект, 2012)
В статье предложена система оптимизации транспортных потоков города на основе мобильного помощника водителя в выборе стратегии вождения. Система в реальном режиме времени на основе данных о работе перекрестков рекомендует водителю параметры движения. При использовании системы большинством водителей возможно достижение эффекта самоорганизации транспортной системы и перехода в режим «зеленая волна» по всем направлениям движения.