Стандартные пределы и метод неопределенных коэффициентов - Мироненко, Л.П.; Петренко, И.В. (Штучний інтелект, 2012)
Целью статьи является альтернативный подход вычисления стандартных пределов в теории пределов. Подход основан на использовании метода неопределенных коэффициентов, который применяется к тригонометрическим и гиперболическим соотношениям. В результате получены не только стандартные пределы, но и стандартные разложения известных функций sin x, cos x, shx, chx, e^x по степеням x без привлечения дифференциального исчисления.