Применение генетического алгоритма в задачах адаптации структур данных - Шинкаренко, В.И.; Забула, Г.В. (Штучний інтелект, 2012)
Представлена разработанная схема адаптации структур данных в оперативной памяти. Для поиска адаптированной структуры данных предложено применение генетического алгоритма. Определены его особенности. Для растровых изображений с соответствующими заголовками выполнены экспериментальные исследования временной эффективности адаптированных структур данных, времени сходимости генетического алгоритма и условия целесообразности применения адаптации.