Комплексна інтерпретація сейсмотомографічних та геоелектричних моделей для оцінки геодинамічних процесів у літосфері Криму - Бурахович, Т.К.; Кушнир, А.М.; Цветкова, Т.О.; Шумлянська, Л.О. (Наукові праці УкрНДМІ НАН України, 2013)
Зоны проявления сверхглубинных флюидов, полученных по данным сейсмотомографии, аномалиям высокой электропроводности в земной коре и верхней мантии (результат квази-3D моделирования), повышенному тепловому потоку и распространению гипоцентров землетрясений, подтверждают связь сейсмичности Крымского региона с проявлением коллизионных процессов и соответствие последних проявлению сверхглубинных флюидных процессов.