Порівняння лужних метасоматитів Східного Приазов’я з фенітами карбонатитових комплексів та іншими лужними метасоматитами УЩ - Моргун, В.Г. (Наукові праці УкрНДМІ НАН України, 2013)
Приведена сравнительная характеристика щелочных метасоматитов Восточного Приазовья с подобными породами УЩ, главным образом для выяснения их генетической принадлежности. Такое сравнение необходимо для понимания процесса фенитизации как с массивами различного состава, так и фенитизируемыми породами отличного состава. Полученные результаты свидетельствуют о связи щелочных метасоматитов Восточного Приазовья с карбонатитами.