Показники газової складової як ознаки джерел газонасичення відпрацьованого простору діючих шахт Донбасу - Євдощук, М.І.; Вергельська, Н.В. (Наукові праці УкрНДМІ НАН України, 2013)
Рассматривается качественная газовая характеристика отработанного пространства на основании изучения остаточной газовой составляющей. В результате исследований установлено, что качественная составляющая и количество газа в отработанном пространстве коррелируется с тектоническими нарушениями в углепородном массиве. Рассматриваюся аспекты возможного происхождения отдельных газов углепородного массива и отработанного пространства.