Концепция экспертной системы цветовых решений для проектировании разделов электронного учебника - Звенигородский, А.С.; Шевченко, А.И.; Коломыйцев, О.А. (Штучний інтелект, 2012)
В статье рассматривается концепция экспертной системы цветовых решений для графических объектов страниц электронного учебника. Эти решения зависят от режима обучения и других параметров. Эти решения основаны на знаниях о восприятии цвета человеком и зависят от режима обучения и других параметров. Экспертная система построена на основе модульного подхода.