Разработка эколого-ресурсосберегающей технологии освоения крутопадающих месторождений - Шапарь, А.Г.; Якубенко, Л.В. (Екологія і природокористування, 2012)
Для радикального решения проблемы минимизации горного отвода разработана новая эколого-ресурсосберегающая технология, исключающая необходимость внешнего отвалообразования и значительно сокращающая объёмы производства рекультивационных работ.