Геотехнологическая подготовка россыпных техногенных месторождений - Михайлов, А.Г. (Екологія і природокористування, 2013)
Представлен новый подход к освоению месторождений с проведением геотехнологической подготовки с преобразованием структуры и вещественного состава массива. Рассмотрен ряд технологических решений освоения малых коренных и техногенных месторождений. Приведены технологические схемы разработки россыпных месторождений золота с геотехнологической подготовкой. Рассмотрены технологические решения извлечения полезных компонентов из хвостов обогащения методом восходящего капиллярного выщелачивания.