Развитие процесса сдвижения при отработке залежей, имеющих склонение по простиранию - Перегудов, В.В.; Романенко, А.В.; Сидор, В.М.; Кучер, Б.Ф.; Николенко Е.М. (Екологія і природокористування, 2013)
На примере залежей «Восточная – II Восточная – Северная», приуроченных к V железистому горизонту поля шахты «Гвардейская» ПАО «КЖРК», проведен анализ развития зоны сдвижения и конкретизирована методика прогнозирования развития процесса сдвижения у залежей, имеющих склонение по простиранию.