Взаємозв’язок інтенсивності оксидативних процесів з перебігом хронічного пієлонефриту - Король, Л.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В работе изучали показатели оксидантно/антиоксидантного баланса крови у 77 женщин с хроническим пиелонефритом. Установлено, что для данного контингента пациенток характерно увеличение интенсивности оксидативных процессов, что приводит к О/А дисбалансу, степень выраженности которого зависит от осложняющих факторов течения пиелонефрита, частоты его рецидивов, возраста пациенток и этиологии возбудителя.